Клей для монтажа №14

Смесь сухая клевая на гипсово-цементом вяжущем для монтажа ПГП, ГКЛ, ГВЛ № 14 т.м. «РУСГИПС». Данная смесь обладает высокими эксплуатационными свойствами: увеличенное открытое время, тонкослойное нанесение. Выпускается по ТУ 23.64.10-019-48456123-2018.


- Представленная информация о товарах, характеристик, фото, ни при каких условиях не является публичной офертой. 

- Информация о характеристиках товаров может быть изменена фирмой-производителем в одностороннем порядке в любое время. 

- С полной информацией о товаре можно ознакомиться на упаковке товара

- Изображения товаров на фотографиях, представленных на сайте, могут отличаться от оригиналов.

Подготовка основания
Инструкция по применению
Упаковка и хранение
Область применения
Технические характеристики

Подготовка основания

Основание должно быть чистым, сухим и незамёрзшим, очищенным от пыли и посторонних частиц, масляных пятен, которые будут либо препятствовать, либо ослаблять сцепление. Необходимо устранить большие неровности. В зависимости от степени влагопоглощения оснований, их следует обработать грунтовочным составом т.м. «РУСГИПС».

Инструкция по применению

Сухую смесь высыпать в ёмкость с чистой водой из расчёта 1 кг сухой смеси на 0,20 - 0,23 л воды (температура воды от 5 до 25°С). Размешать механическим способом - при помощи строительного миксера с насадкой (400 - 600 об/минуту) - до получения однородной пластичной массы без комков и сгустков. Полученную растворную смесь выдержать 5 минут, затем снова перемешать. При 25°С готовый раствор сохраняет рабочую консистенцию не менее 180 минут.

При монтаже перегородок ПГП раствор наносится в горизонтальные и вертикальные пазы укладываемых плит. Каждая монтируемая плита с усилием прижимается сверху гребнем следующей плиты так, чтобы избыток клея вытек из боковых швов. Выступающий при этом излишек клея удаляется шпателем с поверхности соединения плит и возвращается в ёмкость с готовым раствором. После высыхания обнаруженные неровности удаляются при помощи шлифовки.

При монтаже ГКЛ (ГВЛ) на предварительно выровненные основания раствор необходимо нанести зубчатым шпателем сплошными полосами по периметру листа и в центре.

При монтаже ГКЛ (ГВЛ) на основание с неровностями менее 20 мм раствор наносится кельмой точечно по периметру листа на расстоянии 25-30 см и вдоль середины листа одним-двумя рядами на расстоянии 35-40 см.

При монтаже ГКЛ (ГВЛ) на основание с неровностями более 20 мм необходимо установить маяки при помощи полос из гипсокартонных листов шириной около 10 см. Приклеить полосы на клей РУСГИПС №14. Регулировать установку маяков для устранения перепадов с помощью уровня или отвеса. После полного высыхания клея к маякам приклеивается лист ГКЛ (ГВЛ). Раствор наносится зубчатым шпателем на лист полосами по периметру и в центре. Ряды листов укладывать со смещением вертикальных швов. Оставлять зазоры между листами 5-7 мм для заделки и шпаклевания, и не допускать, чтобы они были полыми для предотвращения образования трещин после их обработки.

Данная инструкция по применению продукции и технические величины были получены на основании нашего опыта и тестов, проведённых в соответствии с международными стандартами при влажности 50%±5 и при температуре 23°С ±2. Данные величины могут изменяться в зависимости от условий окружающей среды, качества поверхности – основания, квалификации строителей. За неправильное использование продукта, а также за применение его в других целях и условиях, не предусмотренных данной инструкцией, ООО «ПАК«РиэлтИнвестОценка» ответственнос

Упаковка и хранение

Предназначена для монтажа пазогребневых плит (ПГП), приклеивания гипсокарона (ГКЛ) и гипсоволоконных листов (ГВЛ). Применяется для внутренних работ. Рекомендуемые основания: бетон, кирпич, цементно-известковые штукатурки, гипсовые блоки и плиты, ПГЛ, пено- и газобетон, ГКЛ, ГВЛ.

Область применения

Предназначен для тонкослойного монтажа блоков и плит из ячеистого бетона, пенобетона, газобетона, газосиликата и силикатных блоков, внутри и снаружи зданий.

Технические характеристики

Цвет - Светло-серый
Пропорции смешивания (л/кг) - 0,20 - 0,23
Рекомендуемая толщина слоя (мм) - 2-5
Жизнеспособность раствора (мин) - не менее 180
Время корректировки (мин) - 15
Открытое время - 15
Адгезия к бетонному основанию (Мпа) - не менее 0,6
Морозостойкость (циклов) - 25
Температура окружающей среды при нанесении (°С) - от +5 до +30
Расход смеси на 1м2 при слое 5 мм (кг) - ~2.5 – 2.9 
Рекомендуемые товары
Click to order
Total: